Pour 6 personnes :

 

ü     1kg 300 de sauté de veau

ü     1 bel oignon

ü     2 tranches de lard fumé coupées en lardons

ü     1 cuillérée à soupe de farine

ü     400 g de champignons

ü     2 verres de vin blanc

ü     25 cl d’eau

ü     Thym, persil

 

¨¨¨

 

Couper la viande en gros cubes et la faire revenir dans une cocotte dans de l’huile  d’olive (les morceaux doivent être bien dorés). Retirer la viande de la cocotte et la mettre dans un saladier avec le jus de cuisson.

 

 

Rajouter un peu d’huile dans la cocotte et faire revenir l’oignon haché et les lardons.

Remettre  la viande dans la cocotte avec le jus de cuisson et refaire chauffer.

Saupoudrer de farine, remuer, ajouter le vin blanc et l’eau. Saler, poivrer et ajouter une bonne quantité de thym et de laurier.

 

Laisser mijoter à couvert pendant 1 heure (contrôler la cuisson au bout de 40 minutes - rajouter un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson).

 

Ajouter les champignons coupés en assez gros morceaux et laisser cuire encore 15 mn.

 

Epaissir la sauce avec du fond de veau si nécessaire.

 

Recette de Micheline Randy

 

Version imprimable