(A préparer la veille)

 

Cuisson : 1h 30

 

Pour 6 personnes :

 

1,3 kg de porc [joues (excellent), pointe, échine]

3 étoiles d’anis

10 petits oignons blancs (Picard)

3 carottes coupées en cubes

10 pruneaux dénoyautés

Persil

1 petite boite de champignons

6 cuillères de fond de veau

 

 

Parer la viande si nécessaire. Couper la viande en gros cubes. Couper les carottes en cubes.

 

Dans une sauteuse faire chauffer de l’huile d’olive. Faire dorer la viande.

Ajouter le persil et l’anis étoilé puis couvrir la viande avec de l'eau.

 

Ajouter les carottes et les oignons.

 

Laisser mijoter pendant ½ heure.

 

Rajouter ½ verre d’eau ainsi que le fond de veau délayé dans un peu de jus de cuisson.

 

Faire mijoter encore 20/25 minutes en surveillant la cuisson.

 

 

Quand la viande est cuite, enlever les étoiles d'anis et mettre dans le sauté encore chaud les champignons égouttés et les pruneaux.

 

On peut servir avec des pommes de terre vapeur ou de la polenta.

 

 

 

 

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