Pour 8 personnes :

 

ü     1 gros filet de saumon avec la peau

ü     Environ 300 g de gros sel

ü     Environ 300 g de sucre en poudre

 

 

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Préparer un mélange de 225g de gros sel et de 225g de sucre en poudre.

 

Mettre le filet sur une grande feuille de papier d’aluminium posée sur un plateau.

 

Recouvrir largement le filet avec le mélange sel/sucre de telle façon que le poisson ne soit plus visible (refaire un peu du mélange le cas échéant …)

 

Recouvrir le tout avec une feuille de papier d’aluminium et faire une papillote bien étanche.

 

Laisser reposer pendant 48 h dans un endroit tempéré. Du jus s’écoule de la papillote !!!

 

Rincer le filet à l’eau froide et le mettre pendant 4 heures dans une bassine remplie d’eau froide (changer l’eau au bout de 2 h).

 

Bien sécher le filet avec du sopalin. S’il y a des arêtes, les retirer avec une pince à épiler.

 

Refaire une papillote avec 2 feuilles de papier d’aluminium et mettre au réfrigérateur pendant 24 h.

 

Ce qui n’est pas consommé peut être congelé.

 

 

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