POTEE

Pour 6 personnes :


  • 1,350 kg de palette demi-sel
    2 tranches de lard fumé (épaisseur 2 bons doigts)
    1 saucisse de Morteau
    1 saucisse de Montbéliard
    1 chou
    3 navets
    3 poireaux
    5 carottes
    6 pommes de terre
    1 bouquet garni
    2 oignons
    clous de girofle

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La veille, faire blanchir le chou coupé en 4 pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante.
Dessaler la palette pendant 3 h dans l'eau froide.
Mettre la palette dans une cocotte-minute et recouvrir avec de l'eau froide.
Ajouter les oignons piqués de clous de girofle et le bouquet garni, fermer la cocotte et faire cuire pendant 30 minutes à partir de la mise en pression.
Ouvrir la cocotte, mettre le lard et les lègumes (entiers sauf poireaux coupés en deux).
Faire cuire à nouveau pendant 20 minutes (>>> compter 15 à 20 minutes pour la remise en pression).
Faire cuire à part les saucisses (25 minutes à l'eau frémissante) et les pommes de terre.