LOTTE A L’AMERICAINE

 

 

 

Pour 6 personnes :

 

ü     1,5 kg de lotte

ü     2 1/2 boites de pulpe de tomate

ü     1 gros oignon

ü     Huile d’olive

ü     2 grosses c. à soupe de persil haché

ü     3 pincées de sucre en poudre

ü     Piment de Cayenne

ü     Cognac pour flamber (1/2 verre)

 

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Préparer la sauce dans une poêle : faire revenir à feu très doux l’oignon haché fin dans de l’huile d’olive, ajouter la pulpe de tomate, le persil haché, saler et ajouter un peu de piment de Cayenne et le sucre en poudre. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes (il faut  que l’oignon soit bien cuit).

 

Pendant que la sauce cuit, couper la lotte en tronçons. Saler, poivrer, fariner légèrement. Faire revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive (bien faire dorer sur tous les cotés). Flamber avec le cognac et bien déglacer le fond de la cocotte.

 

Verser la sauce dans la cocotte et mélanger délicatement pour bien napper les morceaux de lotte.

 

Faire mijoter pendant 8 à 10 minutes en vérifiant la cuisson.

 

Servir avec du riz.

 

On peut préparer ce plat le matin pour le soir. Veiller à ce que le réchauffage n’apporte pas un surcroît de cuisson.