GOULASH HONGROIS DE NAGY MAMA

 

 

            Pour 6 personnes :

 

 

ü      1,3 kg de viande de bœuf coupé en cubes,

ü      500 g d’oignons,

ü      2 gousses d’ail,

ü      paprika doux (3 cuillères à café),

ü      paprika fort (1 cuillère à café),

ü      marjolaine (1 cuillère à café),

ü      cumin en grain (1 cuillère à café),

ü      2 poivrons,

ü      4 tomates (ou ½ boite de tomates),

ü      150 g de saindoux ou de graisse de canard (ou huile d'olive).

 

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Faire revenir à feu moyen les oignons coupés en dés très fins dans du saindoux ou dans de la graisse de canard (récupérée et gardée au frais après consommation d’une boite de confit …) sans leur faire prendre de couleur.

 

Ajouter l’ail, les 2 sortes de paprika, le cumin et la marjolaine.

 

Bien mélanger et faire revenir 1 à 2 minutes (ne pas faire roussir le paprika qui deviendrait amer).

 

Ajouter la viande, bien mélanger et ajouter un verre d’eau.

 

Couvrir et faire mijoter pendant 1 heure en surveillant le niveau de liquide (rajouter de l’eau si besoin …).

 

Ajouter les poivrons coupés en lamelles et les tomates épluchées et coupées en morceaux.

 

Laisser mijoter encore une heure.

 

 

Cette recette peut se faire avec de la viande de veau, de dinde et même de poulet.